无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态

市学院附小开展社团展示暨验收活动

文章来源:市学院附小 发布时间:2021-01-05

  12月30日,虽有寒潮来袭,但寒冷挡不住附小师生追逐美的脚步。在学期即将结束之际,葫芦岛市学院附小的领导对学校49个社团进行了验收,社团师生精神饱满、热情洋溢,张张笑脸期待着对学习成果的展示汇报。

  体育类社团不畏严寒,在运动场上训练得酣畅淋漓,“冬练三九,夏练三伏”,孩子们的体质切实得到了提升,并在运动中领悟了拼搏的真谛!

  音乐类社团的孩子优雅恭谦,音乐在“润物无声”中浸润孩子们的灵魂,对塑造健康人格,增强合作意识,提高审美能力中发挥了重要作用。

  表演类社团的孩子阳光自信,大方得体的台风、惟妙惟肖的表演,让孩子们在舞台上熠熠闪光。

  艺术作品类社团的孩子气质高雅,一幅幅作品彰显着孩子们对美的理解和诠释,在学习和创作中提升了审美能力。

  益智类社团的孩子们睿智博学,在社团活动中积累知识,交流合作,他们增长了见识,丰富了涵养。

  编程社团的孩子们思维活跃,对未知充满了探索的欲望,让我们看到了未来的希望。 

  “五育并举”是学院附小一直以来的办学理念,围绕“多元向美”课程体系,我校与社会办学团体中优秀教师和艺术教育专业人士及有教育情怀的家长志愿者们进行合作,创设了“2+4”社团育人模式,正是源于学校、社会、家长的三方合作,才使附小的美育工作蓬勃发展。49个社团做到了全员覆盖,满足了学生多元发展的需要,为学生核心素养的培养和适应未来社会的发展起到了其他教育所不能替代的独特作用!

  我们将以此次活动为契机,让美育工作开展得更加扎实,让孩子们在学习之余,根据自己的兴趣爱好,习得一技之长,真正做到以梦为马,不负韶华!

 

 

 

 

 

【关闭】 分享到: