无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态

市一职专举办国家级教师培训讲座

文章来源:市一职专 发布时间:2021-01-12
      虽然2020年是不平凡的一年,新冠肺炎疫情的爆发,一度让我们停工停学,但我们并没有停止学习的步伐。2020年我校先后共有11名教师参加了国家级线上培训,有6名教师参加了国家级各类教师培训。他们在培训中开阔了视野、拓展了思路。 202115日,由于受疫情影响,学生提前放假,学校组织全体教师在教育会堂召开了国家级教师培训讲座大会。大会由副校长任东主持。会上王德明校长、张立伟、尹龙晓两位老师就他们在学习中收获的先进教育理念及职业教育前沿信息与全体老师做了分享与交流。

  王德明校长参加了国家教育行政学院举行的骨干校长培训班。王校长从职业教育的宏观政策、职业教育的发展内涵,介绍了“十三五”期间职业教育发展的五大亮点。同时也分享了他的培训心得。

  王校长从汇报、交流、体会三个方面向全体教师做了分享。他谈及到的更多的是体会,我们学校是市属地区三产类学校,服务类是永无止境的,更多的是融合、多元开放,和合文化要入心、入脑;教育教学之间的融合,学校的每一次的活动的融合都非常成功,都上升到了学校的层面;专业之间融合,社团、校企之间的融合等等;学校发生了很大变化,改变了办学条件,构建融合、多元、开放的职业教育发展新格局;精准扶贫,教育扶贫发挥着巨大的作用。

  “十四五”职业教育思路的展望,我们职业教育进入了高质量发展的新阶段,以构建高质量教育体系为总目标,切实增强职业教育适应性,把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为职业教育战线“大有作为”的生动实践,为促进地区经济发展提供人才资源的支撑。教育公平上,终身教育很有实际意义,如我们学校的短期培训,为社会、为地方经济做出了贡献。

  张立伟老师与我们一起分享了她参加了专业带头人、领导能力研修班培训的学习感悟;通过学习提高了自我职业的认同、对我们学校的认同;她把去培训的所亲身体会与先进的教育理念及兄弟学校的创新发展格局与老师们进行了共同的交流与分享。

  尹龙晓老师参加了学前教育实践培训班。在她五天的学习中,将自己聆听到的8位专家名师,凝聚数十年教育教学精华的专题讲座,向与会老师做了交流。她把参观看到上海市最具内涵、最具特色的高端幼儿园的所见所闻,把她了解到的学前教育最前沿的理念及领略各位专家学者不断进取的学习态度与大家共勉!

  培训是促使教师专业水平快速成长的有力措施。今天,王校长和两位老师的精彩分享,使我们深切感受到,他们的讲座起点高、决心大、思路清、措施实。百年大计,通过今天的培训讲座会,已经把坚定的信念埋在了大家的心中,赋予了每个人创造奇迹的力量。在未来的日子里,教学相长、成就彼此;让我们与同事“共好”,互相促进、共同提升;让我们与学校“共好”,为了一职专更加美好的明天,奋力同行!感谢王校长及两位老师精彩的倾心分享,希望我们带着先进的理念,在一职专领导班子的带领下,我们的前行之路一定会因此走得更扎实、更稳健。相信一职专的明天会更好!我们的未来可期。

 

 

 

  葫芦岛市一职专宣传科

【关闭】 分享到: