无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态

市一职专成功举办超星课程资源制作经验交流会

文章来源:市一职专 发布时间:2021-01-12
  202116,我校在教育会堂成功举办超星课程资源制作经验交流会。会议由副校长任东主持。校长王德明及全体任课教师参加了会议。

  泛雅平台的使用进一步为全校师生提供优质高效的全方位、个性化服务,为终身教育提供优质课程资源与支撑。通过一段时间的学习与应用,教师们基本上掌握了平台的使用。为更进一步推进先进教学资源的利用价值,我校在学生离校后,集中组织全体任课教师集会,由郭吉娜、赵春阳、王达、杨晶晶四名教师对泛雅平台使用带来的心得与全体教师做经验交流。

  郭吉娜老师从教材的选择和框架的制作,到确定题目,最后完善内容,使用泛雅平台这个工具,给我们教学提供很多便利,针对性的提高了我们的教学效率。

  赵春阳老师以《出纳实务》泛雅课程制作过程谈了她利用泛雅平台的心得体会,从课程建设、课程教学,泛雅课程的应用都对学生有着积极的作用,能够促进学生自主学习,提高学习效率,开阔学生的视野,使学生的学习更加自由;

  王达老师从现代物流的基础,上网课的过程,泛雅上课的缘由,对课程建设、资源完善、课程使用和推广等方面与老师们进行了分享;

  杨晶晶老师通过超星学习通,超星的作用到无纸化考试谈了她的使用心得体会。使用超星不是梦,超星制作更简单,更易上手。

  四位老师讲完后,任校长做了总结,强调了信息化时代使用超星的优势,鼓励大家团体建设超星课程资源。围绕在线开放课程及优质教学资源的研究,探讨工作的新思路和新方法。进一步引领各专业课程的改革与建设,推进学校教育教学高质量发展。

  校长王德明全程听取了老师们的交流,最后并做了讲话。他肯定了四位交流教师的讲座,学校要积极推进先进的教学设施设备的推广与使用,购买超星平台,激励大家继续使用资源,提高我们的教学水平,唤醒学生学习的兴趣,提高学生学习的自主性,开阔视野。

  此次会议的成功举办,将有助于我校的资源优势更大范围的开放共享,推动课程资源的有效应用,助力教育教学改革,提升教学质量。

 

 

  葫芦岛市一职专

【关闭】 分享到: