无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态

市学院附小召开中国少年先锋队第三次代表大会

文章来源:市学院附小 发布时间:2021-12-07
  2021年12月1日,承载着全体少先队员的期盼,葫芦岛市学院附小召开了“童心向党 强国有我”——中国少年先锋队第三次代表大会。

  会议在隆重而热烈的气氛中拉开帷幕,少先队员代表为与会领导和来宾佩戴上鲜艳的红领巾。

  在出队旗之后,雄壮的国歌声在会场上响起。之后,全体少先队员高唱《中国少年先锋队队歌》。

  四(7)中队全体少先队员手捧鲜花,慷慨激昂的献词赢得了代表们的阵阵掌声,“童心向党  强国有我”的铮铮誓言在会场中回荡。   大会通过了《学院附小第三次少代会工作报告》、《学院附小第三次少代会选举办法(草案)》,选举产生了新一届大队委员会委员,新一届大队委员庄严宣誓。孙诚堃代表新一届大队委员的发言得到了全体代表的热烈掌声

  会议还选举产生了学院附小新一届少工委委员。少工委主任李桂茹在讲话中强调:学院附小将在团市委和市教育局的直接领导下,牢牢把握立德树人的根本任务,紧紧围绕培养时代新人的职责和使命,积极发挥少先队的作用,把工作做实在、做生动、做鲜活。少工委副主任史丹对少先队员们关心的问题,进行了有针对性的回复,让提案工作落到实处。最后,少先队大队辅导员带领全体少先队员呼号。

  此次大会的顺利召开,激发了少先队员的主人翁意识,加强了少先队员们的光荣感和责任感。相信在星星火炬旗帜的带领下,在十九届六中全会精神的指引下,学院附小全体少先队员将继承发扬少先队的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着!

 

 

 

 

 

【关闭】 分享到: