无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态

市七高中退休老干部著书立传赠送学校

文章来源:市七高中 发布时间:2021-12-07
  不忘教育初心,心系学校发展,发愤著书,笔耕不辍,是原市七高中书记王维龙老先生的一生写照。七旬高龄的王书记喜爱文学创作,撰写过许多评论文章、诗词和散文。退休后,王维龙老书记遍历祖国大好河山,了解各地风土人情,积累了大量写作素材,参与编撰和自主创作不少书籍,如《归国华侨史料丛书》(共七卷)《葫芦岛地方史文集》《现代诗歌集》等等。

  人退心不退,王维龙书记虽然已经离开教育岗位很多年,但仍旧关心七高中的发展,学生的教育,嘱咐我们要牢记教育根本,立德树人,办学生、家长和社会满意的教育。同时,王书记向七高中赠送了一百余册其新著出版的书籍。

  老骥伏枥,壮志满怀。王维龙书记发挥余热,情系七高,以老有所为,著书立传丰富人生,享受生活。七高中也希望我校每一名退休老教师能常“回家”看看,与我们共话家常。

 

                    

【关闭】 分享到: