无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态

锦西工业学校2021年“金蓝领”杯学生职业技能大赛正式开幕

文章来源:锦西工业学校 发布时间:2021-12-07
  为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持新发展理念,弘扬“劳模精神”、“劳动精神”,传承“工匠精神”,落实“以服务发展为宗旨、以促进就业为导向”的职业教育办学思想,充分调动广大学生学技能、增本领的积极性,提升学生的职业素养,检验教学效果和学生学习成果。121日由葫芦岛市总工会、葫芦岛市人社局、葫芦岛市教育局、锦西工业学校共同举办的2021年“金蓝领”杯学生职业技能大赛在我校各专业实训基地正式开始。

  本次大赛分为实际操作和理论考试两个部分,共有焊接技术应用、机械加工技术(数车方向)、机械加工技术(普车方向)、汽车运用与维修、船舶制造与修理(铆工)、电气运行与控制、计算机应用、机械制造技术(钳工)、化学分析九个专业共计175名同学参赛,希望参赛选手能够发挥聪明才智、展示精湛技艺、赛出风格、赛出水平,希望各位裁判员遵守竞赛规则和裁判纪律,公正执裁,不徇私舞弊,希望大赛工作人员精心组织、细心服务,确保本次大赛井然有序、安全开展。

  “劳动光荣、技能宝贵、创造伟大、人生出彩”。锦西工业学校必将以本次技能大赛为契机,不断深化教学改革,提升教学质量,进一步促进省级“双优”学校建设。

                                        锦西工业学校

【关闭】 分享到: