无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态

郭明义爱心团队走进市实验高中

文章来源:市实验高中 发布时间:2022-01-10

  

  种下一棵树,收获一片绿荫;献出一份爱,托起一份希望。为弘扬中华民族崇德向善、乐善好施、助人为乐的传统美德,让家庭困难的学生真正感受到学校和社会的温暖,帮助他们树立战胜困难、勇敢面对生活的勇气,202215日下午,实验高中联合郭明义爱心团队举行“奉献爱心,情暖校园”爱心捐赠活动,让寒冷的冬天,温暖如春。

  郭明义爱心团队队长陈波、副队长杨鸣启、爱心人士诗淑凤、钢屯镇富有屯村第一书记安丽莉、实验高中校长李学军、书记刘忠、工会主席崔磊、受捐赠学生岳新博班主任吴立新、母亲付忠贤、姐姐岳娜出席此次捐赠仪式。捐赠仪式由实验高中张丽华副校长主持。

  捐赠仪式上,郭明义爱心团队陈队长表示,非常感谢学校为我们提供这么隆重的一个捐赠仪式。作为爱心团队队长,在秉承对团队队员负责的精神,经多方走访和到学校了解的情况下,决定对贵校岳新博同学进行捐赠。本次捐赠金额为2200元,对孩子的捐赠一直延续到高三毕业。同时,希望孩子能够认真学习用优异的成绩报效祖国,为国家做贡献。不要忘记感恩,感谢身边帮助你的人!希望今后能用自己的努力,改变自己的生活。

  捐赠仪式在充满爱和感激的氛围中进行,受捐助学生岳新博深深鞠躬:“衷心感谢学校和郭明义爱心团队的爱心捐助。这次捐款活动让我感受到了温暖,给我带来了希望、安慰和关怀,我终生难忘。感谢社会,今后我一定努力学习,并用一颗博爱的心回报社会,不辜负每一位关心、爱护我的人。赠人玫瑰,手留余香,积秀存爱,爱心永恒。我会传承好爱心接力棒,将奉献爱心的行动传递下去,再次衷心的感谢每一位爱心人士!祝愿好人一生平安!

  冬日的温暖不只是柔和的阳光,更是流淌在人心底的暖意。捐赠仪式最后,李学军校长向关心支持教育事业、关爱受捐学生的郭明义爱心团队表示感谢。同时,希望受捐同学岳新博心怀感恩,将关爱化作学习的动力,刻苦学习,用爱心回馈社会,温暖需要帮助的人,在服务社会、助人为乐中不断提升人生境界,做个“雷锋式”的当代青年,将爱心的火炬传递下去!

  涓涓细流,融汇成河;粒粒细沙,积聚成塔。爱心捐助不仅是一项传递爱心、温暖人心的善行义举,更是弘扬中华传统美德的实事好事。孩子是国家的希望和未来,贫困学生更需要社会的扶持和关爱,愿爱心能为孩子们带去温暖、坚强、信心,希望他们珍惜来之不易的学习机会,勤奋努力,以优异的成绩回报社会各方的关爱。

  天地有爱,化生万物;自然有爱,云行雨施;人间有爱,生命不息。此次爱心捐赠活动,是对习近平总书记“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉”的号召,更是一次发挥道德模范榜样引领作用的实际行动,在学校营造了奉献爱心、回报社会的良好氛围。希望全体师生以此为契机,广泛开展学习道德模范郭明义同志的活动,让“榜样力量”在实验高中的校园里生根发芽、开花结果,激发实验高中学子以更积极的心态、更饱满的热情,投身到各项志愿服务活动中,用实际行动践行社会主义核心价值观,为中国社会主义事业的发展贡献出自己的力量。







  葫芦岛市实验高中

【关闭】 分享到: