无障碍阅读|设为主页|收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态

葫芦岛市中小学音乐教师竖笛演奏专项培训依托融媒体开启培训新模式

文章来源:葫芦岛市教育局 发布时间:2022-01-13
    2022110日由葫芦岛市教育局主办,葫芦岛市教师进修学院承办的葫芦岛市中小学音乐教师竖笛演奏专项培训活动,开启了以“现场工作坊+现场直播+跟踪学习”的全新培训模式,激发了音乐教师们的学习热情。

  此次培训活动,围绕“基本知识、基本技能+艺术审美体验+艺术专项特长”教学模式要求,以提升专业素养和教学能力,增强中小学音乐学科教育教学实效为目的,分三部分进行。

  首先,通过市教师进修学院研训部搭建的空中课堂,由葫芦岛市龙港区西苑小学艺教主任张健,和我市4位参加省基本功大赛的获奖教师进行直播教学培训。

  其次,聘请从事多年竖笛教育工作,具有丰富的竖笛演奏与教学经验的黑龙江省黑河市音乐教师马春阳和省基本功比赛参与竖笛集体演奏的我市骨干音乐教师,利用“葫芦岛市竖笛教师群”学习打卡小程序进行线上打卡的学习指导扎实有效推进此次培训。打卡学习结束后,将进入第三部分,以县市区为单位的展演比赛活动。

  我市的音乐教师必将以这次培训为契机,在全市掀起学具类乐器演奏练兵的热潮,为促进广大中小学生音乐审美素养的全面提升,为推进全市中小学音乐教育教学高质量的发展而做出新的努力。











【关闭】 分享到: